Zurück

Genuss - das ist es, was in allem gesucht wird!

Aromen, Geschmäcker und Farben – angeregte Unterhaltungen, romantische Flirts, erfolgreiche Geschäftsabschlüsse. Die Gastronomie zieht Menschen aller Schichten und Altersgruppen magisch an. Kreative Rezepte, gemütliches Interieur (Ausbildung Interior Design) – verbunden mit Handwerk und hoher Qualität der Zutaten – lassen uns gerne wiederkommen und Geld ausgeben. KundInnen und Gäste bewirten und neue Trends gewinnbringend umsetzen – dafür braucht es aber nicht nur ein Händchen für Kulinarik und den Umgang mit Menschen, sondern auch MitarbeiterInnen mit Fachwissen.

Das beginnt beim banal erscheinenden Thema Hygiene: Es ist überraschend wie nahe Genuss und Ekel beisammenliegen. In HACCP für Hotel- und Gastgewerbe machen wir Sie zum Hygieneprofi und zeigen Ihnen wie Sie mittels sauberen Zubehörs, einwandfreier Kücheneinrichtungen und hygienischem Bearbeiten von Lebensmitteln den Gästen höchstmögliche Qualität liefern.

Auch das Thema Sensorik ist nicht zu vernachlässigen: Im Kurzworkshop Wein trifft Käse - Harmonie in Vollendung erfahren Sie nicht nur Wissenswertes über die Geschichte, Herstellung und Sortenvielfalt von Käse sondern auch welche Wein- und Käsekombinationen perfekt harmonieren. Und in Kaffee - Kultur – Genuss zeigen wir Ihnen was einen guten Kaffee ausmacht, welche Parameter die Zubereitung beeinflussen und wie Duft und Geschmack beurteilt werden.

Sie wollen Kaffee nicht nur genießen sondern Ihr Umfeld mit Cafe Macchiato, Cappucino und Einspänner verwöhnen? In Barista Basics lernen Sie, Kaffeegetränke nach internationalen Wettbewerbstandards zuzubereiten und erlangen damit die besten Voraussetzungen, um an Wettbewerben teilzunehmen. Nach der Belegung des Kurses sind Sie kompetenteR GesprächspartnerIn zu anspruchsvollen Fragen der Kaffeequalität.

Was wäre aber der beste Kaffee ohne perfekte Dessertbegleitung? Im Lehrgang Feine Patisserie & kreative Desserts zeigen wir Ihnen, wie Sie innovative Desserts kreieren, mit denen Sie KundInnen begeistern und in Ihrem Unternehmen den Dessertverkauf steigern können.

Schon das Wasser im Mund zusammengelaufen? Dann starten Sie jetzt Ihre Gastronomieausbildung am BFI Wien…